Filé Mignon al Limone

A comida sempre foi importante para minha família. Se não estamos comendo, falamos sobre ela. Isso também se estende aos amigos. Comida não é só combustível, ela nos une e traz recordações.
É difícil arrumar tempo para tudo: filhos, trabalho, família. E não quero sacrificar nenhuma refeição. Mas descobri a solução: criatividade. Você não vai querer mais aguardar 5 horas apurando aquele molho de tomate que nossas avós faziam.
Todo mundo tem um prato preferido. Para quem é apaixonado por carne, este prato atiçará o paladar.
Em um refratário, acomode uma peça de filé mignon limpa com aproximadamente 1-1,2 Kg, tempere com sal, pimenta do reino e besunte a carne com manteiga, reserve. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a carne. Com palitos, prenda as fatias de limão taiti ou siciliano sobre a carne. Leve ao forno pré-aquecido a 200  ̊C, para assar por 50 minutos. Estando pronto, descarte as fatias de limão, fatie o filé mignon e cubra com o molho.  
Para 5 pessoas
  • 1 peça de filé mignon limpa, com aproximadamente 1-1,2 Kg.
  • ½ colher de café de sal.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga.
Molho
  • ¾ de xícara de chá de ketchup.
  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de molho inglês.
  • ½ xícara de chá de shoyu (molho de soja).
  • 1 xícara de chá de água.

Para finalizar

  • 1 limão taiti ou siciliano fatiado.
  • Palitos de dente.
Aprecie sem moderação!

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