Polenta com Shimeji

Um prato com sabor intenso e muito acolhedor, excelente para uma noite fria com os amigos ou familiares.
A polenta vem da época dos Romanos era um mingau feito com farinha de vários grãos e legumes. Hoje em dia se refere a um mingau de farinha de milho amarelo ou branca. Existem até os Pré Cozidos, procure sempre a melhor marca, sua validade, cor e textura. Podem acreditar tais requisitos fazem a diferença. Cozinha-se a farinha de milho instantânea com água, ervas, azeite extra virgem e não pode se esquecer de um punhado generoso de um belo parmesão até atingir uma consistência cremosa e uniforme, o que leva aproximadamente 30 minutos, durante os quais precisa ser mexida constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
Ingredientes para a Polenta:
  • 01 xícara de Farinha de milho pré-cozido.
  • 03 xícaras de água.
  • 01 colher de sobremesa rasa de tomilho (de preferência fresco).
  • 01 colher de sopa de azeite extra virgem.
  • 01 punhado generoso de queijo parmesão ralado.
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto.
Como estamos nos referindo a polenta com shimeji, não podemos nos esquecer deste cogumelo delicado com sabor cheio de sutilezas. É um cogumelo fácil de ser encontrado em qualquer prateleira de um bom supermercado ou empório.
Quando pensamos em shimeji,  já vem em mente comida japonesa, shoyu e saque.  É claro alguns costumes e paladares não temos como mudar, mas podemos sim adequá-los aos nossos desejos. Então vamos dar asas à esta aventura e misturar alguns sabores como manteiga, shimeji, shoyu e saque. Deixe estes ingredientes refogando até que sua calda esteja cremosa. Desligue o fogo, acrescente mais uma pequena quantidade de manteiga para dar aquela cremosidade que tanto queremos neste molho.
O mais surpreendente é combinar os dois sabores: a polenta com o shimeji, o resultado final será magnífico. Sirva primeiro a polenta, em seguida despeje o shimeji, regue com o molho e salpique cebolinha fresca cortada em diagonal. Tenho certeza que receberá grandes elogios.
Ingredientes para o Shimeji:
  • 200 gr de Shimeji (lavados e escorridos).
  • 02 colheres de sopa de manteiga.
  • ½  cálice de Saque.
  • 03 colheres de sopa de Molho Shoyu.
  • Cebolinha picada a gosto.
Viu como é fácil e simples cozinhar!

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Comentários

2 respostas para “Polenta com Shimeji”

  1. Avatar de Sandra

    ja fiz e adorei, facil e gostoso
    sandra

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